醸し(かもし)キッチングレイス
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤野美由紀 |
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服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。 デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。 発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。 プロフィール詳細をみる |
醸し(かもし)キッチングレイス
先生情報 |
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藤野美由紀 |
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服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。 デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。 発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。 プロフィール詳細をみる |
メイプルさん
2024/8/3 22:12:46
水キムチのクラスに参加しました。水キムチは簡単にできて、しかも体にも良く、夏にさっぱり食べやすい優れ物。当日仕込んだ水キムチは、暑さのおかげもあり、1日で発酵完了しました。これから食べるのが楽しみです。本当に簡単だったので、これからは常に切らさないように作っていきたいです。漬け汁を残さず食べられる(というより、むしろ漬け汁の方が主役?!)のが素晴らしいです。試食の冷麺もとても美味しかったです。
ご参加いただきありがとうございました😊
簡単に仕込みが出来る水キムチ
楽しんでいただけて嬉しいです♡
漬け汁美味しいですよね😋
毎日少しずつ飲むと腸活を実感できます。