クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

パン教室このはずく(自家製天然酵母)

(千葉県船橋市)

休止中

クチコミ詳細

mume

mumeさん

こんにちは コノハズク様
お久しぶりです。先生のお教室で教えて頂いて作った味噌が ついに食べ頃になりました。 カビの心配も全然無く 寝返りだけ繰り返していたら いい感じの色になりました。 丁度、きゅうりやミョウガなど 野菜が出回る季節です 一緒に大変美味しく頂いています! 有難うございました。

mumeさん、お久しぶりです。
嬉しすぎるコメントと美味しそうなお写真をありがとうございます。お味噌大成功ですね!
>カビの心配も全然なく 
そうなのです。このお味噌は管理が楽なのが良いですよね。季節のお野菜と共に楽しんでいただけているとの事、嬉しいです。仕込み方や管理の方法等、分からない事がありましたらいつでも連絡してください。一緒にお越し下さったhiroさんにもよろしくお伝えくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集