初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |
yoga2525さん
2022/4/30 10:44:09
ショートパスタを自分で作ろうなんて考えたこともなかったけれど、やっぱり手作りは美味しくてパスタマシーンが欲しくなっちゃいました。アクアパッツァも翌日すぐに作りましたが、家族も喜んでくれました。あさりの砂抜きのコツ、セミドライトマトの作り方まで。お手製セミドライトマトはそのままパクパク食べちゃうくらい美味しい。幅が広がるお料理教室だなーと改めて思いました。
いつもご参加頂きありがとうございます♡パスタ作りはまりますよね!!手間はかかりますがこれを食べたらやっぱり頑張って作って良かったって思えますものね。アクアパッツァもパーティーに調度良かったですね。
盛りだくさんで疲れてなかったかと心配でしたが喜んで頂けたようでほっとしました♪またお待ちしております♡