海月 +1vege料理教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
海月 +1vege料理教室
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
Ishiさん
2020/11/15 12:36:39
牡蠣ご飯と牡蠣のマリネ、家で作りました!マリネの味噌+蜂蜜を、海月の超濃厚ごまドレッシングに置き換えたら、別物になりましたが、これはこれで、めちゃめちゃ美味しかったです😲‼️ごまドレ、牡蠣レッスンのタイミングで買ってみてよかったー🙌めちゃお酒が進みます。百合根は、ぼーっとしてたら煮崩れてしまいましたが、こうやって調理するのか〜と勉強になりました✍️その他も色々勉強になりましたが、なかでもママさんがお好きな牡蠣ソテー(副産物)が、今回の一番の学びでした。牡蠣の洗い方も復習できて良かったです。一年分の牡蠣を一気に食べて、贅沢なレッスンでした。参加できて良かったです!🙏🦪
いつもありがとうございます。
なるほど!ドレッシングに和えてみます!
副産物簡単で美味しいので是非また作ってみてください。