毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
吉田香菜 |
|
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。 公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております! こちらをご入力ください! https://lin.ee/QxL2MVv プロフィール詳細をみる |
aikoさん
2014/6/3 12:03:14
特別な材料を使っている訳ではないのに、初心者の私でもお店みたいなパンが出来上がりました!
先生も一緒に作ってくださるので、先生のデモと自分で捏ねるパンが同時にできます。
発酵時間が長いからのんびりする時間もあるかなと思っていましたが、材料の説明や簡単にできるスイーツ、紅茶のいれかたなど、発酵の合間にも内容が盛りだくさんで、有意義な時間を過ごしたなーという気持ちになりました。
そして、自分が作ったパンは持ち帰るので帰宅してからも美味しいが続きます。また行きたいです。