la petite cuillère

la petite cuillère

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

しま

しまさん

お菓子教室初参加でした。
今回はルバーブのタルト♪お菓子作りなんて数年やっていないので心配でしたが、デモ→実戦→デモ→実戦の繰り返しで、とてもわかりやすかったです。少人数(今回は3人)なので質問も気軽にできるし、合間合間に食材やお菓子作りについて教えてもらえるので、ちょっとした豆知識も(笑)
こちらの先生はフランスが大好きで、色々勉強してらっしゃるので、試食タイムの時に、お菓子の事だけでなくフランスについても教えてくれます。
今回はルバーブのジャムも作ったのですが、大量にできたため、一人3瓶お持ち帰り♪朝ヨーグルトに大量にかけて食べました!(もちろん、自分で作ったケーキもお持ち帰りです)
1回完結の教室なのでスケジュール管理も楽チンですので、お忙しい方でもお菓子作りを学べると思いますよ!

先生~。次はキャラメルを使った「何か」をお願いします(^∀^)

この教室のクチコミ一覧へ

特集