Merienda

Merienda

(大阪府四條畷市)
22611

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

最終更新日:2024/2/9

facebook
Instagram
清家 かおり

清家 かおり

製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

ケーキ作りの技術はもちろん、それによって得られる
楽しさと喜びもお伝えしていきたいとおもっております。
生徒様からのリクエストによりお料理教室も始めました。
ティータイムでのスィーツは、その日のレッスンのアレンジなど、
関連性のあるものを召し上がりいただき、
自宅で簡単に復習できる、アレンジなどもお伝えします。
ご予約お待ちしています。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
オリジナルスイーツレッスン
ABCクッキングコース(基礎、マスター)
親子お菓子レッスン
和菓子コース
旅の想い出レッスン(香港飲茶、シンガポールなど)
ケイジャンお料理レッスン
発酵食品レッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
ベイシック5500円から
和菓子6000円から 
ABCマスターコース6500円から
お料理レッスン6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

2013年12月初めてのレッスンの生徒さんの作品です。 クリスマス直前レッスンのため余裕なくレッスン風景は撮れず 1月のWチーズケーキのレッスンで、ソースも作りました。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

清家 かおり

清家 かおり

製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、 独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年… 幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


■ 実績
ひよこクラブ 料理コンテスト 平野レミ賞受賞
カッパ橋浅井商店 トールシフォンレシピコンテスト 入賞。
■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスクール製菓ライセンス
発酵食品マイスター
■ 出身料理学校・師範名
大手前製菓栄養専門学校 通信課卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 四條畷市 岡山東
■ 教室最寄り駅
JR学研都市線忍ヶ丘駅
■ 最寄り駅からのアクセス
山手に徒歩12分ほどの住宅街にあります。忍ヶ丘駅まで送迎も可。
お車でお越しの際は教室前に停めていただけます。
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
清家 かおり

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る