パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
ocapieさん
2025/6/10 21:55:26
梅仕事、第一回目。みんなで梅を洗ったり拭いたりした後に、バナナケーキでブレイク、テラスでかき氷を頂いたり、和やかな楽しい時間でした。樽に漬けるのは大人数でないとなかなかできない体験ですね。殺菌の仕方、塩や砂糖のまぶし方など、勉強になりました。出来上がるのが本当に楽しみです。
先日は梅仕事にご参加いただきありがとうございました!楽しんでいただけたようで何よりです。
そして、みんなでワイワイする手仕事はやっぱり楽しいですね。私も豊かな時間を過ごせて幸せでした!
第2回目もどうぞよろしくお願いします!