パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

クチコミ詳細

kero

keroさん

【モカロール】
コーヒー生地&コーヒークリームが好きですが
普段なかなかお目にかかれず受講しました。

レッスンが始まり先生が『生地を斜めに絞るのが...』
ん?斜め⁇そう言えば模様になっていた気が...🤔普通のロールケーキの生地だと思っていたら斜め絞り→粉糖をふりナッツをトッピングしたスペシャルな生地でした。
生地作りではどんな状態になったらO.Kか、都度しっかりと見極めポイントを教えて頂きました。
生クリームを使用したコーヒークリームは冷凍しても美味しいとの事なので夏でも美味しく頂けそうです。
冬はバタークリームでも試してみたいと思います。
ありがとうございました。

ユーザー

keroさん、2回転レッスン受講どうもありがとうございました!
今回のロールケーキ生地は、表面サックリのビスキュイ生地!
ただの絞りではなく、斜め絞り!ちょっと難しく感じますが見た目が可愛い♪
おうちでは、型に流すだけでも美味しいので、気分で選んでくださいね!
チョコチップをクリームに散らしても美味しいので、是非、おうちでも作ってみてください♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open