自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2023/5/21 1:12:57
5月の酵母パンは、ちくわパン。
巻き具合で、焼き上がりが変わります。焼き上がった直後のちくわの膨れ具合がパンパンで、すぐしぼみますが、その変化も面白かったです。
持ち帰り生地は、ちくわとアスパラベーコン巻きにしました。ちょっと巻きにくかったですが、味は👍
いつもご参加ありがとうございます^^ちくわの変化が面白かったですよね!!お持ち帰り生地は2種類作られたんですね〜🫶今回成形にかなりポイント多かったので難しかったと思いますが、またよかったら作ってみてくださいね🤗またご参加お待ちしてます💖