自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2023/3/17 12:31:54
春のパンまつり
桜と緑茶あんパンです。抹茶あんより好きかも😊
白あんに混ぜるものを変える事で色々な味のあんができるから、味変して楽しめそう。
白めに焼く分、いつもより、モッチリ。
いちご餡とコーヒー餡にしようかな🤔
ご参加ありがとうございました^^2色のあんぱんで春らしさを満喫いただけたかな〜と思います。お持ち帰り生地の焼き具合も、ベリー🍓グッド👍ですね!!アレンジも色々と楽しんでみてください^^素敵な差し入れもいつもありがとうございます♪