酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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梅酵母でラー油レッスン開催しました。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/7/9 8:12 UP-
梅酵母でラー油レッスン開催しました。 今回は、Facebookグループの 美と健康のグループ所属の4名様 皆さま、食に関心の高い方ばかりでしたが 自家製天然酵母は初めて とても楽しくレッスンさせていただきました。 贅沢な乾物がたくさん入った発酵ラー油 レーズン酵母と梅酵母 自家製フォカッチャ 発酵ラー油 今回は、酵母が初めての方ばかりでしたので レーズン酵母と梅酵母の飲み比べをしました。 皆さん、天然の酵素ジュースに大感激 また自家製天然酵母パンのフォカッチャも 大好評でした。 身体は食べたもので出来ています。 それならば、出来る範囲で 食べるものを選び、作るのが一番です。 材料を揃えてしまえば 簡単に作れてしまうラー油です。 今回は、採算度外視で こだわりの材料を揃えています。 梅酵母、たくさん仕込んでいますので 7月中でしたら、追加レッスン可能ですので 気になる方は、早めに問い合わせくださいね^^ ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |