プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プティ・ガトー(petit gateau)
(北海道札幌市中央区)
4223
毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
最終更新日:2024/4/13
栗原 千津子 教室主宰 |
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- レッスン料金¥5,000~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
栗原 千津子 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ…
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。
- ■ 保有資格
-
フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター…
フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市中央区
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄南北線幌平橋駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。
- ■ 教室開始年
- 1994年
- ■ 代表者名
- 栗原 千津子