プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)
4323

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

最終更新日:2024/3/14

Instagram
栗原 千津子

栗原 千津子

教室主宰

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
レッスン料金¥5,000~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

洋風料理で秋のおもてなしごはん ピスタチオのパリブレスト いちごのスクエアケーキ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ… 自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター… フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター


教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市中央区  
■ 教室最寄り駅
地下鉄南北線幌平橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。
■ 教室開始年
1994年
■ 代表者名
栗原 千津子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る