酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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玄米雑穀パン&グリッシーニレッスン開催しました。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/6/27 8:04 UP-
梅酵母で 玄米雑穀パン&グリッシーニ レッスン開催しました。 玄米雑穀パン 梅酵母は、酵素が多いので 元種が緩くなることを考えて水分量を調節し 今回は、きれいな玄米雑穀パンが焼けました。 家庭で作る場合 雑穀は少量の雑穀は炊くことが難しい上に 余った時の活用法にも困るので 雑穀玄米ご飯にしてパンに混ぜ込んでしまうという オリジナル健康パン 余ったご飯は 普通に食べられるの所が好評でした。 グリッシーニ グリッシーニは びっくりする位簡単で 余った元種の活用法としてぴったりなメニュー 自宅でも美味しく焼けるグリッシーニ とても好評でした。 今後はレーズン酵母での対応になりますが プライベートレッスンでも 対応させていただきますので ご希望の方は お問い合わせくださいね^^ ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |