酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

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(東京都東久留米市)

玄米雑穀パン&グリッシーニレッスン開催しました。

安田 由紀江 先生のブログ 2025/6/27 8:04 UP

梅酵母で 玄米雑穀パン&グリッシーニ レッスン開催しました。   玄米雑穀パン   梅酵母は、酵素が多いので 元種が緩くなることを考えて水分量を調節し 今回は、きれいな玄米雑穀パンが焼けました。   家庭で作る場合 雑穀は少量の雑穀は炊くことが難しい上に 余った時の活用法にも困るので   雑穀玄米ご飯にしてパンに混ぜ込んでしまうという オリジナル健康パン   余ったご飯は 普通に食べられるの所が好評でした。   グリッシーニ   グリッシーニは びっくりする位簡単で 余った元種の活用法としてぴったりなメニュー   自宅でも美味しく焼けるグリッシーニ とても好評でした。         今後はレーズン酵母での対応になりますが プライベートレッスンでも 対応させていただきますので   ご希望の方は お問い合わせくださいね^^     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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