ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

まもなく開催リグーリア州の手打ちパスタとパンのレッスン

藤野幸子 先生のブログ 2025/6/8 14:57 UP

ciao!
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを
横浜とオンラインスクールで開催してます。
 
料理家の藤野さです。
 
6月14日オンラインレッスンのお知らせです。
 
今回は、大好きなリグーリア州から手打ちパスタとリグーリアのパンをご紹介します。

 
リグーリアといえばジェノベーゼ
 
新鮮なバジルを使ったジェノベーゼ
 
鉋屑のような形のパスタトロフィエや丸いコルツェティがあります。
 
パンはフォカッチャ・・と言って日本で知られているようなフォカッチャでなく
ぺったこのチーズ入りのクラッカーのようなパン
 
日本ではあまり知られていませんがとっても美味しいパンなんです。
 
毎月開催のオンラインスクールですが
 
今回は、みなさんをリグーリアへお連れしたいと思いうます。
 
ズームで開催のオンラインスクールですが
当日、参加できない方はアーカイブが残ります。
気軽にご参加くださいね。このレッスンの詳細お申し込み→click
オンラインスクール見ついて →click
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open