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チョココロネ、ライ麦フルーツスティック
原田ひろこ 先生のブログ 2025/5/20 23:24 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです
本日でヨーグルト酵母のレッスンが
終了しました🐮
カレンズやくるみ、いちじくがたっぷり入った
ライ麦フルーツスティックパン(ヨーグルト酵母)
砂糖も油脂も不使用ですが、フルーツの甘味と
手作りサワークリーム&はちみつ🍯
とてもよくあいます😋
今回のサイドメニューは
麹ラタトゥイユ、切り干し大根サラダ、
金山寺マヨネーズ(金山寺麹を発酵させて作ったもの)をのせたポテトサラダ🥗
でした。発酵調味料があれば
簡単で栄養価もあがり旨みもたっぷり!
作り置きができるので、
忙しい方にもおすすめです。
ご参加いただきありがとうございました❣️
そして今週5/23(金)は
とかち野酵母classのレッスンです。
メニューはチョココロネ🍫
ガナッシュを発酵中に作って
お持ち帰りいただきますので、
ご参加の皆様は保冷剤、保冷袋をお持ち
くださいね。
シン米粉入りで冷やしても美味しい
〈チョココロネ〉
クーベルチュールチョコで作るガナッシュも
お楽しみに♡
※午前1席、午後も🈳でました。
初心者の方もお気軽にご参加くださいね。
hirocoharada@gmail.comまで。
お申し込みをお待ちしてます♪
先生情報 |
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原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |