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(東京都練馬区)

チョココロネ、ライ麦フルーツスティック

原田ひろこ 先生のブログ 2025/5/20 23:24 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは。epiです


本日でヨーグルト酵母のレッスンが
終了しました🐮


カレンズやくるみ、いちじくがたっぷり入った
ライ麦フルーツスティックパン(ヨーグルト酵母)
砂糖も油脂も不使用ですが、フルーツの甘味と
手作りサワークリーム&はちみつ🍯
とてもよくあいます😋


今回のサイドメニューは
麹ラタトゥイユ、切り干し大根サラダ、
金山寺マヨネーズ(金山寺麹を発酵させて作ったもの)をのせたポテトサラダ🥗
でした。発酵調味料があれば
簡単で栄養価もあがり旨みもたっぷり!
作り置きができるので、
忙しい方にもおすすめです。


ご参加いただきありがとうございました❣️


そして今週5/23(金)は
とかち野酵母classのレッスンです。


メニューはチョココロネ🍫


ガナッシュを発酵中に作って
お持ち帰りいただきますので、
ご参加の皆様は保冷剤、保冷袋をお持ち
くださいね。


シン米粉入りで冷やしても美味しい
〈チョココロネ〉
クーベルチュールチョコで作るガナッシュも
お楽しみに♡


※午前1席、午後も🈳でました。


初心者の方もお気軽にご参加くださいね。
hirocoharada@gmail.comまで。


お申し込みをお待ちしてます♪

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