天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』

天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』

(東京都練馬区)
2816

少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪

最終更新日:2022/10/9

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konacona

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天然酵母のパン教室主宰

通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪

少人数制の天然酵母のパン教室です。
お一人で参加してる方も多いです。皆さんパン好きの方が集まるので、初めてでもアットホームな雰囲気でLessonしています。
ホシノ丹沢酵母Lessonととかち野酵母Lessonがあります。
どちらも最初に季節のwelcomeドリンクをお出ししています。
酵母の話やパンの話、道具のお話など、パンにまつわる話をしながらみなさんで楽しくLessonしています。
パンに合わせたランチもお出ししています♬
ゆっくり楽しんで頂きたいので最後には簡単なデザートと食後のお飲み物を。
パンの質問はこの時間に丁寧に。
パン作りを習う+αの時間を過ごして頂きたらと思います。

一度お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●ホシノ丹沢酵母を使ったLesson
●とかち野酵母を使ったLesson
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
5000円〜*Lessonの内容により変わります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

毎回パンを作った後は講師の焼き上げたパンでランチタイム🎶 苺の時期には地元の苺農家さんのいちごを使ってレッスン🎶 木次食パンレッスン🎶
ランチタイムもみなさんに好評です♡
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先生情報

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天然酵母のパン教室主宰

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■ 先生のプロフィール
通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イースト… 通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪

■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
おうちパンマスター
■ 出身料理学校・師範名
辻調理師専門学校 卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 練馬区
■ 教室最寄り駅
西武池袋線大泉学園駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
吉村 明日香

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