酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)

キャロットナッツ&キャロットケーキレッスン開催します。

安田 由紀江 先生のブログ 2025/3/29 8:06 UP

二種のレーズン酵母で
キャロットナッツ&キャロットケーキ
レッスン開催します。
 

キャロットナッツ   安定して作れるように (人参のすりおろしだと水分量が違ってくるので) オーガニックの人参ジュースを使用し ほんのり優しいオレンジ色のパンに ごろっと大き目のくるみを入れたかわいいパンを作ります。   甘さ控えめなので メープルシロップをつけて食べるのがオススメです。       サイドメニューは 元種、人参ジュースを使用した キャロットケーキをご紹介します。   小さい缶の人参ジュースの使い切りレシピです。   皆さまのご参加、お待ちしています^^   【日程】(下記よりお選びください)
4月21日(月)、22日(火)、23日(水)
 
【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
 
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
 
【料金】    8800円
 
【定員】    3名
 
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
 
 
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
 
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
 
 
 
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