酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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キャロットナッツ&キャロットケーキレッスン開催します。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/3/29 8:06 UP-
二種のレーズン酵母で
キャロットナッツ&キャロットケーキ
レッスン開催します。
キャロットナッツ 安定して作れるように (人参のすりおろしだと水分量が違ってくるので) オーガニックの人参ジュースを使用し ほんのり優しいオレンジ色のパンに ごろっと大き目のくるみを入れたかわいいパンを作ります。 甘さ控えめなので メープルシロップをつけて食べるのがオススメです。 サイドメニューは 元種、人参ジュースを使用した キャロットケーキをご紹介します。 小さい缶の人参ジュースの使い切りレシピです。 皆さまのご参加、お待ちしています^^ 【日程】(下記よりお選びください)
4月21日(月)、22日(火)、23日(水)
【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |