ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

⭐️失敗しないカルボナーラ

藤野幸子 先生のブログ 2023/3/25 9:31 UP

ciao!
 
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
 
 
玉焼きカルボナーラ
 
 
ラクッチーナサッチの藤野です。
 
カルボナーラといえば、ローマが本場。
 
グアンチャーレ(日本では、ベーコンを使うことが多いですね)にゆっくり火を入れた卵にペコリーノチーズのソースを絡ませるのが定番です。
 
ソースがボソボソになっちゃうという方におすすめのサッチ風おすすめのカルボナーラご紹介します。
 
目玉焼きのなんちゃってカルボナーラ!

とろりと溶けた卵の黄身をパスタに絡ませて!
 
美味しい!と主人も大喜び。
 
 
 
たっぷりの粗挽き胡椒をかければ、美味しさ倍増。
 
使ったパスタは、ルンモのブッカティーニ

 
穴が開いて腰があってとても美味しいパスタです。
 
そして、途中、韓国の唐辛子をかけるのが我が家流。
 
さらにパンチが効いて2度楽しめます(ちょっとカラブリアの唐辛子料理をイメージしてみました😃)
 
よかったら是非試してみてくださいね。
 
 
 
<目玉焼きなんちゃってカルボナーラ>
 
 
材料
パスタ(今回はルンモのブッカティーニ)
ベーコン
玉ねぎ
卵 ...1個
パルミジャーノ・レッジャーノ
オリーブオイル 
ブラックペッパー

パセリ
お好みで韓国唐辛子
 
下準備 
ベーコンは5㎜幅のひょうし切りにする。 
 
①フライパンでベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②茹でたパスタを加える。
③ さらにパスタを盛り付ける。
④空いたフライパンにオリーブオイル適量入れて目玉焼きを作りパスタにトッピングする。
⑤パルミジャーノ、パセリ、粗挽き胡椒たっぷりかけて、好みで、韓国唐辛子をかける。
 
buon appetito!!
 
 
 
 
 
⭐️ズーム動画で学ぶオンラインレッスン↓本日より1週間限定公開

 
詳細、お申し込みこちらからよろしくお願いします。
⇨click
 
 
 
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
 
 
 
 
 
 
 
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
 
 
⭐️他レッスン情報↓
 
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、第1週木曜日です。空席あります。⇨click
 
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
 
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
 
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
 
 
 
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
HPブログも新くたまに公開しております
 
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open