お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ

(千葉県千葉市中央区)
1414

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

最終更新日:2023/6/17

Instagram
Michiyo

Michiyo

教室主宰

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

1~3名の少人数制お菓子教室です。
お菓子屋さんのケーキのように綺麗に作るコツが学べます。
マンスリーの基礎、応用メニューと、約200メニューから選べるマンツーマンオーダーメイドレッスンがあります。
華やかななフランス菓子から珍しいチャイナスイーツまで幅広いメニューをご用意しております。
アットホームなレッスンなのでどうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基礎クラス、応用クラス、マンツーマンオーダーメイドレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
6600円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

手のひらサイズのチェリーとチョコレートのタルト 潮式月餅 綺麗な渦巻き模様が特徴の中華パイレッスン 毎年恒例春のクッキー缶。2023年は5種の米粉クッキー!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Michiyo

Michiyo

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を 学びパティスリー・ディプロムを取得。 Hôtel Bristle、Gérard Mullot、 Jean-Millet… Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


■ 保有資格
調理師 / ティーインストラクター
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルーパリ校 パティスリーディプロム

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 千葉市中央区
■ 教室最寄り駅
京葉線蘇我
■ 最寄り駅からのアクセス
駅より徒歩10分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
高桑 道代

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る