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アルチェネロの有機全粒粉スパゲッティを使用してタイアップレッスンを開催しました!
近藤小百合 先生のブログ 2017/4/20 18:08 UP-
日仏貿易×クスパ】タイアップレッスン実施中
今回は、日仏貿易株式会社 の
「アルチェネロ」 ・「有機全粒粉スパゲッティ」を使って
イタリアのソーセージサルシッチャをベースにトマトパスタを
作りました!
オーガニックタイプ 全粒粉のパスタと有機トマトピューレを
使用しました。
写真のとおりパスタは茶色く見た目はパスタっぽくないのですが
これが風味がよくモチモチして美味しいのです。
サルシッチャにあわすトマトソースはなんと収穫して12時間以内に加工しておりますので栄養価も旨みも甘味もつよく濃度があります。
生徒さん達も興味津々でレッスン開始。
まずは説明。フムフムと資料をみながら耳を傾けております。
それではレッスン開始!
今回はサルシッチャベースのトマトスパゲティ、
魚介のサオール、せっかくなのでサルシッチャ、
パンナコッタとイタリアづくしです!
パスタをみてお蕎麦みたーい!という意見も!
茹でて仕上げにサルシッチャのトマトソースにからめます!
生徒さんからは以外とパスタに絡むと!イメージでは
絡みづらいと思ったらしいです。
パスタなのでのびないうちにお召し上がり。
こんな感じで仕上がりました!美味しそう!
サルシッチャのゴロゴロ感がいいですね!
簡単なので家で再現できますね。
それではいただきます!
皆様お土産もいただけたので家で再現すると意気込んでおりました!風味よく香り高いパスタの魅力にはまったようですね!
生徒さんの中にはアレンジして全粒粉のパスタをいかして
春野菜と筍のオイル系のパスタを作って報告してくれました!
今回タイアップで協力いただいた日仏貿易株式会社様
クスパ様 ありがとうございました。
商品の説明はこちら アルチェネロ
先生情報 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |