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憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00)
4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、
成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
1回目はバケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。
バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
サイドメニューのディップとパテもお楽しみに!
6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント(コースレッスン初回参加の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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