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パン作り初心者さんバタール好きのための ホシノ酵母 ソフトバタール・ハートプチパン
塩味とパリッとした食感が魅力のバタール。
牛乳と少しのバターを練り込めばソフトな食感になります。
同じ生地でハート型のプチパンもレッスン。
オリーブオイルをぬってクレイジーソルトやクミンをかけて焼くので、
バタールとは違ったおいしさになり、ビールのおつまみにもなります。
「フランスパン系は好きだけど、作るのは大変なんじゃない?」と
尻込みしているパン作り初心者さんにも作りやすいように
一般的なフランスパン生地より水分を少なめにしてお教えします。
なので安心していらしてくださいね。
ハート型のプチパンも初めての方も可愛く作れますよ。
お一人バタール一本・ハートプチパン3個を作っていただきます。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
ご試食は講師の焼いたバタールを季節のサラダなどと一緒に
ランチを兼ねてお楽しみください。
いつもの淹れたてコーヒーも。
【お持帰り】 バタール1本 ハートプチパン2個・バタール2本分生地・酵母(バタール2本分)
【ポイント】
・バタール生地に作り方
・ホシノ酵母パンの基礎
・ほったらかし発酵法
・バタールの成形・クープ
・可愛いプチパンの成形法
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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