全1件中1件表示
1
レーズン酵母 バタール、フルーツ・エピ、シャンピニオン<中級>
年初の自家製酵母のレッスンは、まず自家製酵母に初めて挑戦する方にお勧めの「レーズン酵母」を扱います。レーズンの酵母で作るパンは自然な甘みを感じる生地になり、食事パンにも甘いパンにも向く酵母です。
この酵母で久しぶりに前種からきちんと作るフランスパン生地でバタール、フルーツ・エピ、シャンピニオンを作ります。成型の違いやフィリング等で食感や風味の違いをお楽しみいただくレッスンです。
お持ち帰りいただく生地は、フランスパン生地をお作りいただきます。
このレッスンではレーズン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
1