全3件中3件表示
1
「新茶懐石マスタ-講座・風炉6回コース」各曜日2名様から開講入会随時
自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 5月の2回目は6月の水無月の献立。◆ご飯の炊き方◆6月の味噌汁◆香の物◆鮎の焼き物二種、鮎の串打ちと田楽味噌造り◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子水無月ういろう3種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い★向付はこちらで用意、一汁二菜を作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。
「新茶懐石マスタ-講座・風炉6回コース」各曜日2名様から開講入会随時
自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 5月の2回目は6月の水無月の献立。◆ご飯の炊き方◆6月の味噌汁◆香の物◆鮎の焼き物二種、鮎の串打ちと田楽味噌造り◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子水無月ういろう3種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い★向付はこちらで用意、一汁二菜を作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。
「新茶懐石マスタ-講座・風炉6回コース」各曜日2名様から開講入会随時
自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 5月の2回目は6月の水無月の献立。◆ご飯の炊き方◆6月の味噌汁◆香の物◆鮎の焼き物二種、鮎の串打ちと田楽味噌造り◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子水無月ういろう3種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い★向付はこちらで用意、一汁二菜を作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。
1