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年々美味しくなっていく日本のアルチザンチーズ。
新しい工房も次々と生まれ、その進化にワクワクします。
ひたむきに動物たちやチーズ作りに向き合う作り手さんたちの姿勢にはいつも良い刺激をもらっていますし、日本のテロワールを活かしたチーズの美味しさには感動すら覚えます。
そんなこだわりのチーズ工房から取り寄せたチーズとブッラータ数種を、ワインなんかも飲みながらみんなで楽しく美味しく食べる会です。
予定しているチーズ工房は、共働学舎新徳農場から独立した水谷さんが昨年静岡で構えた“山羊のしっぽ農園”や、あきる野市 堀さんの“養沢山羊牧場”、広島のレジェンドでありチーズのド変態(誉め言葉!)でもある松原さんの"三良坂フロマージュ”、那須 今牧場の高橋夫妻が独立オープンした大田原チーズステーション。そこからシェーヴル等のチーズいろいろをご用意。さらに、Good Cheese Good PizzaやCHEESE STANDのブッラータやモッツァレラに、イタリア産ブッラータも予定しています。
これだけの種類を一度に食べられる機会はなかなかないはず。
また、チーズを使った簡単なお料理等もいくつかご紹介します。
美味しい時間をみんなで楽しみましょう!
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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