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1月メニュー
基本のトマトソースを作って2品を作ります。
🍲シチリア風カポナータ
🍝トマトとモッツァレラのスパゲティ
+
🍷グラスワイン2杯
☕エスプレッソ又は紅茶
イタリア料理を習ってみたいけど。。。
とお悩みのあなたへ
基本のマンマのイタリア料理が体験できます✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
1月メニュー
基本のトマトソースを作って2品を作ります。
🍲シチリア風カポナータ
🍝トマトとモッツァレラのスパゲティ
+
🍷グラスワイン2杯
☕エスプレッソ又は紅茶
イタリア料理を習ってみたいけど。。。
とお悩みのあなたへ
基本のマンマのイタリア料理が体験できます✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
オンライン 【5名限定】絶品我が家のおでん&泣かない柚子胡椒 簡単大根サラダ
寒い季節は「おでん」いいですよね~
我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。
厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒に煮て、
そこへジャガイモではなく里芋を、
別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。
鶏肉と大根が軟らかくなったら、
ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんなどを投入。
お出しも入れて、
さ~、最初に卵を食べるのは誰?
最初は鶏のだしがきいた味、
途中から、昆布と鰹の出しも加わり、
がんもやごぼ天などからも味が染み出し、
最後はモチ入り巾着でしめたい!
こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。
おでんにつきもの「辛子」ではなく柚子胡椒が
おいしい!ので
ここでは「泣かない柚子胡椒」作りも。
どうやって作るかって?
それはレッスンでのお楽しみ!
もう一品は簡単「大根サラダ」
これも覚えておくと大根の使い切りができて便利。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
1月メニュー
ピエモンテ州
🐖豚ヒレ肉のトンナソース
🍝アニョロッティダルプリン(生パスタ)
🍪バーチディダーマ(デザート)
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉
レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
1月メニュー
🥗ブッラータのサラダ
🍝パスタアッラグリーチャ
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
🥗ブッラータのサラダ
イタリアプーリア州から取り寄せます🛬
フルーツトマト🍅とたっぷりの野菜で本場イタリアのブッラータチーズを楽しんでください🐮
🍝パスタアッラグリーチャ
11月にローマ⛲に行った時に習ったパスタでローマ代表パスタの1つです。
グアンチャーレ🐖を使ってクオーレで本当のローマのパスタを体験してください🍝
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
1月の疲れてた胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり使います🥬
ビタミンUとビタミンCが豊富なのでコレステロールを下げたり、美肌づくりのベースにもなりますよ✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉
レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
1月メニュー
🥗ブッラータのサラダ
🍝パスタアッラグリーチャ
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
🥗ブッラータのサラダ
イタリアプーリア州から取り寄せます🛬
フルーツトマト🍅とたっぷりの野菜で本場イタリアのブッラータチーズを楽しんでください🐮
🍝パスタアッラグリーチャ
11月にローマ⛲に行った時に習ったパスタでローマ代表パスタの1つです。
グアンチャーレ🐖を使ってクオーレで本当のローマのパスタを体験してください🍝
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
1月の疲れてた胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり使います🥬
ビタミンUとビタミンCが豊富なのでコレステロールを下げたり、美肌づくりのベースにもなりますよ✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉
レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
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🥗ブッラータのサラダ
🍝パスタアッラグリーチャ
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
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イタリアプーリア州から取り寄せます🛬
フルーツトマト🍅とたっぷりの野菜で本場イタリアのブッラータチーズを楽しんでください🐮
🍝パスタアッラグリーチャ
11月にローマ⛲に行った時に習ったパスタでローマ代表パスタの1つです。
グアンチャーレ🐖を使ってクオーレで本当のローマのパスタを体験してください🍝
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
1月の疲れてた胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり使います🥬
ビタミンUとビタミンCが豊富なのでコレステロールを下げたり、美肌づくりのベースにもなりますよ✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉
レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。
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🥗ブッラータのサラダ
🍝パスタアッラグリーチャ
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
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フルーツトマト🍅とたっぷりの野菜で本場イタリアのブッラータチーズを楽しんでください🐮
🍝パスタアッラグリーチャ
11月にローマ⛲に行った時に習ったパスタでローマ代表パスタの1つです。
グアンチャーレ🐖を使ってクオーレで本当のローマのパスタを体験してください🍝
🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
1月の疲れてた胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり使います🥬
ビタミンUとビタミンCが豊富なのでコレステロールを下げたり、美肌づくりのベースにもなりますよ✨
うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉
初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉
レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。
皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。