全5件中5件表示
1
初夏にぴったり 涼しげな「麩饅頭」を作ります。
お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。
きんとん製のあじさい&みぞれ羹製 苔清
水
「敷居を低くした和菓子教室」
和菓子をつくってみたい。どんな先生?難しくない?不器用だけど?
気軽に和菓子体験しましょう!
気軽に体験 生地はこちらでご用意。色染め、餡子を包む、簡単な道具で表現する方法を学びます。
盛りだくさんの内容です。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
当日の流れ
自己紹介
レッスンの流れ
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・レシピ説明
今回は梅雨をテーマに「紫陽花」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
「敷居を低くした和菓子教室」
和菓子をつくってみたい。どんな先生?難しくない?不器用だけど?
気軽に和菓子体験しましょう!
気軽に体験 生地はこちらでご用意。色染め、餡子を包む、簡単な道具で表現する方法を学びます。
盛りだくさんの内容です。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
当日の流れ
自己紹介
レッスンの流れ
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・レシピ説明
1