全8件中8件表示
1
秋の味覚を楽しむ!やわらかな栗餅生地のお大福とむっちりすべらか蒸し羊羹を作りましょう
三角棒に特化した内容になります。三角棒の基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。和菓子をお教えしている方から、職人さんの道具を使ってみたい、和菓子体験したい方。
可愛いひよこの焼き饅頭と抹茶プリン
懐かしい味のたまごボーロも作ります。
(2名様~開催)
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
・ぶきっちょだけど大丈夫?生まれて始めたの方ばかり。
・粘土細工感覚で楽しめます。
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・撮影
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。お抹茶味のさっぱり、口溶け抜群の水羊羹です。
横浜初開催!今回は秋の「コスモス」をテーマに練り切りと餡フラワー2種類を学べるスペシャルレッスン。こねて、丸めて、形を整えて、絞って、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
・ぶきっちょだけど大丈夫?生まれて始めたの方ばかり。
・粘土細工感覚で楽しめます。
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・撮影
今回は秋をテーマに「秋の訪れ-金木犀-」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。
*リクエスト開催可。お気軽にお問い合わせください。
1