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〜殻付き牡蠣の会・春のイタリア料理〜 牡蠣のニョッキ・蒸し牡蠣の冷製・焼き牡蠣のチリオリーブオイル 他
3月のミニレッスン
殻付き牡蠣のイタリアン
大変お待たせしました!
長崎から今年最後の殻付き牡蠣が届きます!
春らしい軽やかなイタリアンに仕上げて楽しみましょう。
⚫︎ 牡蠣の旨みを味わう
3種類の牡蠣の冷製
・トマトバジルオニオンソース
・塩レモンハーブソース
・ブラックオリーブソース
⚫︎ イタリアの焼き牡蠣
… オリーブオイル・レモン・チリ・塩等々
お好きにアレンジして
⚫︎ にんにくとハーブの白ワイン蒸し
⚫︎ 牡蠣のクリームバジルソースのニョッキ
… たっぷりのチーズとバジルの風味で
⚫︎ サラダ
⚫︎ デザート
3月30日(日)10:30
3月31日(月)10:30
ミニレッスンですので一部仕上がっているパーツがあります。ご了承ください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
★ メイン写真は先月の殻付き牡蠣のレッスンより一人分のアペタイザー。たっぷりお召し上がりください!
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オンライン 【オンライン】 おうちアジアごはん 技あり中華焼きそばとほかほかジューシー肉まん
いつものごはんをアジアンスタイルのおうちごはんでグレードアップしませんか。
醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。
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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
3月は北海道から新鮮な桜マス、ヤリイカが届きます。桜マスはニンニクの効いたクリームソース仕立て。ヤリイカは菜の花の詰め物をした煮込み。その他、イワシを詰めた詰め物パスタ「ファゴッティーニ」。カリフラワーとアーモンドミルクのポタージュ「ベルタータ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
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