11月のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > 11月のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

11月のレッスン検索結果(全12件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18
19
20
21
22 2件
23
24 3件
25 2件
26
27 1件
28 1件
29 1件
30 3件

全12件中10件表示

 1  2 次の10件>

20241122日 (金)
20241124日 (日)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。

試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【難易度:★★】
【仕上がり:4人分】


12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。

皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。

簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。

いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪


【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法


【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら

【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00


※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
次回のご案内です 。
メニュー
1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241125日 (月)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。

試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

イタリア冬野菜の代表、サボイキャベツを使った2品をご紹介致します。サボイキャベツは加熱すると甘みが増し柔らかくなります。ショートパスタ、リガトーニにはサボイキャベツと他の冬野菜と合わせチーズをかけて、さらにセージバターソースで仕上げます。普段の簡単なパスタをグレードアップさせる魔法もお伝え致します。メインには、カプネットと呼ばれるオーブンで焼き上げるロールキャベツを作っていきます。サボイキャベツの甘さと詰め物の濃縮した旨みが合わさり、ジューシーな一品です。家庭料理の優しい味を楽しんでください。腸活にも最適です!ご希望によりベジ対応致します。(卵とチーズは使用)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
20241127日 (水)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪

こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20241128日 (木)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪

こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20241129日 (金)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪

こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20241130日 (土)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/