6月のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > 6月のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

6月のレッスン検索結果(全27件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
15
16
17
18
19
20 1件
21 4件
22 6件
23 1件
24 2件
25 2件
26 2件
27 3件
28 4件
29 3件
30 4件
1
2
3
4
5

全27件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2025 620日 (金)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、お花のような形をしたラザニェッタ
カルチョーフィ(アーティチョーク)のペーストがソースです
乾燥パスタは以前からリクエストがありました『暗殺者のパスタ』です
名前を聞くとドキッとしますが『おこげパスタ』とも呼ばれています
いわゆるワンパンパスタ!
作り方が特徴的なパスタを作りましょう♪


こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 621日 (土)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

アマトリチャーナは、イタリア中部の町アマトリーチェで生まれたパスタ料理で、トマトをベースにしたソースが特徴で、イタリアでは定番の家庭料理です。酸味とコクが絶妙で、今では世界中に広まっています。
今回は、もっちりした美味しいパスタのゆで方やソースの絡め方など、パスタ料理の基本が学べます。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

過去のレッスンで好評だったラビオリの一種、『かぼちゃのトルテッリ』の作り方を学んでお持ち帰りが2人分(16個)付きのレッスンです。
いつもと違う三ノ宮駅から徒歩5分の場所で行います。(お申し込み後にご案内します。)
パスタ生地を捏ねて、フィリングで包んで独特の形のラビオリ、トルテッリを作ります。
ラビオリは地域名があり、トルテッリは北イタリアのボローニャやマントバ、モデナなどでの呼び名です。
中に包むのは潰したカボチャ、スパイスやチーズなど。ハーブバターソースで頂きますが、トマトソースやミートソースにもよく合います。
試食は作り立てのトルテッリとお料理一品、グラスワイン付き(アルコール飲めない方はスパークリングウォーター)になりますので、お昼ごはん兼ねておいでください。
お持ち帰りは2人分(16個)のトルテッリをお持ち帰りいただきます。

お家でその日にご家族やお友達と食べるのもよし、冷凍していただくもよし。

みなさまからのご予約を心よりお待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、お花のような形をしたラザニェッタ
カルチョーフィ(アーティチョーク)のペーストがソースです
乾燥パスタは以前からリクエストがありました『暗殺者のパスタ』です
名前を聞くとドキッとしますが『おこげパスタ』とも呼ばれています
いわゆるワンパンパスタ!
作り方が特徴的なパスタを作りましょう♪


こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 622日 (日)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

旬のアスパラと程よい塩気が良い生ハムのリゾット。香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだマスの煮込み「スぺッツァティーノ」。オレンジ果汁でさわやかな甘エビとアボカドのタルタル。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

アマトリチャーナは、イタリア中部の町アマトリーチェで生まれたパスタ料理で、トマトをベースにしたソースが特徴で、イタリアでは定番の家庭料理です。酸味とコクが絶妙で、今では世界中に広まっています。
今回は、もっちりした美味しいパスタのゆで方やソースの絡め方など、パスタ料理の基本が学べます。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

今日にも役立つ イタリアンを作って楽しみましょう

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉でつくる「ピザ」。もちろんグルテンフリー。絶品です!「ピザって罪悪感を感じる」という方が多いけれど、米粉なら安心ですよね。さらに油分が少量で作れる「白神こだま酵母」で作っていきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

ズッキーニが美味しい季節になりました。クリーム仕立てにして、イタリア家庭料理の定番、お米の形をしたリゾーニと呼ばれる、小さなパスタを煮上げます。日本人にも馴染みのある食感に気持ちが和む一品です。メインには玉ねぎの赤ワイン煮込みを作ります。少し甘酢っぱい味付けは、蒸し暑い季節にも心地よく喉を通っていきます。でもそれだけだと寂しいので、実は今回は付け合わせとして牛肉のタリアータを焼いていきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)