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2024 315日 (金)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 316日 (土)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 319日 (火)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 321日 (木)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月21日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 327日 (水)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月27日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 331日 (日)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

3月は春のお花見弁当をご紹介致します。
八寸、焼き物・煮物は、花かご弁当風に籠盛りに致します。お煮染め、だし巻き卵、つくねなど、お弁当の定番料理ですが、少しの手間で見栄えよく仕上がる方法などお伝えしようと思います。
揚げ物は、五色あられのエビしんじょ、春の山菜の天ぷらです。
ご飯は、おひな様でも定番のちらし寿司。今回は、ちらし寿司に添える、「桜でんぶ」を手作り致します。日本橋の老舗八木長本店の社長さんから、桜でんぶの作り方を教わり、家庭でも作れるのだと感激致しました。最近ではあまり使われませんが、上品な春のご飯のお供になります。今回は、手作りの桜でんぶをつかったちらし寿司をご紹介致します。
こちらはお弁当には不向きですが、白身魚の沢煮あんもご紹介致します。煮魚もお野菜をたくさん入れると、栄養満点のメインディッシュになります。
デザートは、桜あんをいれたいちご大福。家庭でも簡単に作れるので、いちごの季節に是非お楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月31日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

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