全21件中10件表示
色々な食材で美味しいイタリア料理&ドルチェを作りましょう!
★体験レッスン・男性のご参加も可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです
イタリア料理の人気の定番なお料理をレッスンいたします。海の見える熱海サロンで!!
・トリノの郷土料理 バーニャカウダー。ソースの作り方をレッスン。
・ボローニア風ラザニア。手打ちパスタの作り方、ボロネーゼソースの作り方、ベシャメルソースの作り方をレッスン
・ティラミス 人気のイタリアドルチェの定番
イタリア料理の人気の定番なお料理をレッスンいたします。海の見える熱海サロンで!!
・トリノの郷土料理 バーニャカウダー。ソースの作り方をレッスン。
・ボローニア風ラザニア。手打ちパスタの作り方、ボロネーゼソースの作り方、ベシャメルソースの作り方をレッスン
・ティラミス 人気のイタリアドルチェの定番
春のイタリア。グリーンピースのパスタとふわふわチョコスフレ、他
春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
イタリアには面白い名前のお料理やドルチェがあります。
今回の手打ちパスタは『ガルガネッリ ジプシー風』
特別なお道具がなくても代用で作ることが出来ます♪
乾燥パスタは『靴職人のスパゲッティ』
なぜ靴職人?そんな名前の由来もお話します(^^
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
春のイタリア。グリーンピースのパスタとふわふわチョコスフレ、他
春の時期にイタリア人が大好きなグリーンピース(piselli ピゼッリ)を使ったパスタ。
春を感じる秘密の前菜と、もうすぐ季節の終わりを迎える食材をいただきつつ、デザートにはふわふわのチョコレートスフレを。
春はフレッシュなグリーンピースが食べられるので、イタリア人はこの時期大喜びでせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
日本でも芽吹きを感じる春の食材ですね。
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースです。(鱈が入らない場合は鶏肉料理)
ジェノバのあるリグーリア州を海岸沿いに、世界遺産、チンクエ・テッレ方面に進み、更に南に下ったところにある港町、リヴォルノの名物料理。
グリーンピースと鱈、春と冬が入り混じったこの時期に食べておきたい食材でイタリアを感じましょう。
秘密の前菜とチョコレートスフレもお楽しみに!
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
イタリアには面白い名前のお料理やドルチェがあります。
今回の手打ちパスタは『ガルガネッリ ジプシー風』
特別なお道具がなくても代用で作ることが出来ます♪
乾燥パスタは『靴職人のスパゲッティ』
なぜ靴職人?そんな名前の由来もお話します(^^
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
イタリアには面白い名前のお料理やドルチェがあります。
今回の手打ちパスタは『ガルガネッリ ジプシー風』
特別なお道具がなくても代用で作ることが出来ます♪
乾燥パスタは『靴職人のスパゲッティ』
なぜ靴職人?そんな名前の由来もお話します(^^
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
春野菜を使ったメニュー。今年は3/31がパスクワ(イースター)です。イタリアのパスクワのお菓子をレッスンします
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
イタリアには面白い名前のお料理やドルチェがあります。
今回の手打ちパスタは『ガルガネッリ ジプシー風』
特別なお道具がなくても代用で作ることが出来ます♪
乾燥パスタは『靴職人のスパゲッティ』
なぜ靴職人?そんな名前の由来もお話します(^^
お気軽にご参加ください♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|