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2024 213日 (火)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 219日 (月)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 220日 (火)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 221日 (水)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 222日 (木)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月22日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 225日 (日)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月25日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 229日 (木)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月29日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

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