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1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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