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オンライン 味噌パン
【仕上がり:8個】
【難易度:★】
リクエストメニュー♪
日本が誇る発酵調味料「お味噌」を入れたパンを作ります。
日本全国、いろんなお味噌があります。
そして、お味噌を使ったパンも、実はいろんな場所で作られ、愛されています。
お味噌も発酵。
パンも発酵。
発酵させることによるまろやかさや、
旨味UP効果を、相乗効果として味わっていきましょう!
今回、パン日和では、
ふわっふわのパン生地の上に、
カリッと香ばしいお味噌入りの上掛け生地をかぶせて焼き上げる
ブールタイプの甘じょっぱい味噌パンを作ります。
8個できますので、
より香ばしく、くるみをのせてみたり、
黒ゴマを散らしてみたり、
いろんな好みをプラスすることも◎
難しくはないので、
パンを作ったことがないという方も、
どうぞ安心してご参加ください。
「日本人でよかった~♪」
そんな、ほっこりとした気持ちになれる
パン作りをご一緒に♪♪
【学べる事】
◆ふわふわのパン生地の取り扱い方
◆お味噌を使った上掛け生地の作り方
◆美味しい焼成方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、クリーム絞り袋、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート(もしくはマドレーヌカップ)、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
6月4日(火)10:00
6月8日(土)6:00
6月28日(金)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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