2015年ユーザーの注目と支持を集めた個人料理教室・サロネーゼを発表

クスパTOP > クスパアワード2015(全国の人気料理教室)

クスパアワード2015 『クスパアワード』とはクスパに掲載しているお教室の中で、年間を通じてユーザーの注目と支持を集めた教室にお贈りする賞です。

クスパアワード2015 発表

大賞
岡地 真衣先生

cooking LABO :) tsukuru

おかちまい先生[愛知県小牧市]

“つくらなきゃ”と“つくりたい”気持ち次第で、お料理の味は変わります。今後もニコニコ笑顔の種を沢山お分けできるように、お料理と誠実に向き合い、もっともっと前進します。今回の受賞は私だけにではなく、生徒様や応援してくださる皆様への評価でもあります。皆様とのご縁に感謝!! ありがとうございます♡

生徒さんのクチコミ
お正月、和食パーティーLABOに参加しました。
早速ローストビーフを作ったら家族に大好評でした。グレービーソースにパンチが欲しかったので、にんにくを足してみましたが、食べ盛りの息子達は凄く喜んでました。
まい先生のお料理は身近にある食材が、ちょっとの工夫で大変身しちゃうのが、とっても素敵です。 またよろしくお願いいたします。
第2位
本田 友美先生

お料理教室 Seven Seas Dining

本田 友美先生[兵庫県神戸市]

昨年の新人賞に続き今回は2位という、身に余る素晴らしい賞をいただき、嬉しさでいっぱいです。クスパ運営事務局の皆様、教室にお越しくださっている皆様には心よりお礼を申し上げます。これからも、また来たいと思っていただける、楽しく、心地よい教室作りに励みたいと思います。本当にありがとうございました。

生徒さんのクチコミ
家族も楽しみにしているお料理レッスン。 今回のよだれ鶏は、格別おいしかった!! 早速夕飯に~。 私でも家で再現できるのは、丁寧で分かりやすいレシピと揃えやすい材料と調味料。 配慮された献立に毎回感動!
第3位
森 由美子先生

この上なくハッピー!皆様に心底感謝します。パリで料理を学んでいた貧乏学生時代。未来はどんな色になるのかな、とよく空を眺め考えていました。あれから25年。クスパ様の存在が私の小さな教室と多くの生徒様を結んで下さり、薔薇色の日々に。今年は電子書籍や海外レッスン企画も進め、益々楽しい循環を産んでいきます♪

生徒さんのクチコミ
大学3年生で今年の春から通っています。先生も含め、みなさんとても優しくて安心して通うことができています。毎回様々な方との出会いがあり、お料理はもちろん、その面でも楽しんでいます。 お料理は、私が知らなかった材料をたくさん知ることができてとても新鮮です。作り方もですが盛り付けの仕方も身につけることができるので毎回充実したレッスンを受けることができます。 次回も楽しみです!

エリア別人気教室 発表

北海道・東北

AMI先生

道産小麦のパン教室 Ami pan

AMI先生

[北海道札幌市]

この度は、数あるお教室の中、選出していただき本当に嬉しく思います。毎日食べたい美味しいパンを食卓に。初めての方も簡単にできるやり方でレッスンを始めて3年半が経ちました。たくさんの方々に支えられ運営できていることに感謝し、ますます頑張っていきたいと思っております。

関東

守屋 みどり先生

シュガークラフトとイギリス菓子 コルチェスター

守屋 みどり先生

[東京都大田区]

この度は素晴らしい賞をいただきまして、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。 これも遠方からの方々含む生徒さん達のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも、おいしく、楽しくをモットーに愛される教室作りをしていきたいと思います!

中部

豊川 陽子先生

パン ケーキ教室 ラズベリー

豊川 陽子先生

[静岡県静岡市]

昨年に引き続き、エリア別人気教室に選ばれ喜びでいっぱいです。私の好きなこと、やりたいことを行ってる教室なので多くの生徒さまに支持していただいて、忙しいながらも大変充実した毎日を送らせていただいてます。一期一会をモットーにこれからも頑張ります!

関西

杉田 直子先生

おもてなし料理教室seasons

杉田 直子先生

[兵庫県西宮市]

関西地区賞に選んで頂きありがとうございました。変わらず通ってくださる生徒様、新たな御縁で出会えた生徒様に支えられて積み重ねてこれました。「いつでも良い気の流れる教室で、一生活かしてもらえる料理をお伝えする」これからも一寸も変わらず努めていきたいと思っています。

中国・四国

この度は素敵な賞をいただき、生徒様・クスパ運営局の皆様・応援してくれている方々に心からお礼申しあげます。「いつもより少し上質な日常」をテーマに丁寧に食事をする。野菜や食材を作っている方の気持ちも頂く。そんなレッスンに共感して下さることを嬉しく思います。これからも愛される教室になるよう努力していきます。

九州・沖縄

タカツキユウコ先生

食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

タカツキユウコ先生

[福岡県福岡市]

昨年に引き続き今年も受賞のご連絡をいただき、大変嬉しく、いつもご参加いただく生徒様に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも「たのしいごはん」をモットーに、毎日つくるお料理を楽にするちょっとした知識やポイントなど日々に生かせる『日常密着型』のお料理教室を目指して参ります。本当にありがとうございました!

部門賞 発表

  • クチコミ部門

    ようこ先生

    富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

    ようこ先生[奈良県奈良市]

    この度は、賞を頂き心より感謝申し上げます。クスパ様に登録させて頂いてから、遠方からも沢山の方がお越し下さり、支えて下さる生徒様皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、パン作り初めての方でも、簡単!美味しい!楽しい!教室を目指して努力していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

  • レシピ部門

    佐藤絵里子先生

    お料理&お菓子の教室 Hunan Garden

    佐藤 絵里子先生[兵庫県西宮市]

    この度は、レシピ部門賞 をいただき、ありがとうございます。たくさんの方に何度も作っていただけたらいいなと思いながらレシピを作っているので、この賞をいただけるのは本当に光栄です。これからもたくさんの方のお役に立てるいいレシピを作っていきたいと思います。

  • 新人賞

    MISAKI先生

    Sunny Kitchen

    MISAKI先生[愛知県名古屋市]

    この様な素敵な賞を頂き大変光栄に思います。いつも応援して下さる生徒様、サポートして下さるクスパ運営スタッフの皆様ありがとうございます。クスパを通して沢山の方に出会い感謝、感謝の1年でした。今年も手作りの素晴らしさ、をよりシンプルに簡単にお伝えしていきたいと思います。

●選考基準について

1年間を通して、問合せ、予約、クチコミ、ファンを多く集め、アワードのユーザー投票でも多くの支持を得たお教室を選考しています。各項目を当社の独自基準で集計しています。
エリア別人気教室は総合1位~3位を除き各エリアで1位になったお教室、新人賞は2015年に設立された教室で1位になったお教室です。


◆部門賞について

クチコミ部門はユーザーからのクチコミ数と内容をもとに、レシピ部門は投稿されたレシピへのコメント(感想)、お気に入り登録、美味しそうの数を独自基準で集計し選考しています。