船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧(14ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「船橋市(船橋、津田沼など)」のクチコミ一覧(全738件)

レッスンはお役立ち情報が満載なのですが、12月は先生ご近所スーパーのトマトピューレ情報にびっくり!すごくお手頃価格。今、円安でトマト缶がぐんぐん値上が…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2023/12/14 7:00

先生からの返信あり

レッスンありがとうございました。チョコ&チョコレッスンは楽しかった~😍レシピとはちょっと変えてもらったアクセントが凄く良かったです⭐クリスマスバージ…続きを読む>>
投稿先教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
投稿日時:2023/12/13 18:27

先生からの返信あり

クリスマスメニューレッスンに参加しました。 米粉のロールケーキが自分で作れるなんて感動しました。教えていただいた巻き方で作れば簡単に綺麗にできるので…続きを読む>>
投稿先教室名:houci-オウチ-
投稿日時:2023/12/11 19:40

先生からの返信あり

中級のメニュー、マロンスクエアを作りました。前回に続き学びの多い対面レッスン。細かいところまでアドバイスを頂き、自分のパンが変わっていくのがわかります…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/12/10 16:55

先生からの返信あり

中級でピザを作りました。Angeのピザは、やはりふわふわです。クリスピータイプよりも私は厚みがあってふわふわの方が好きです。手作りでピザの生地ができる…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/20 18:55

先生からの返信あり

スイートパンプキンを作りました。今までで一番バターが多めの生地でした。普通のパン屋さんだったら絶対マーガリンでコストをおさえるでしょう。成形では三つ編…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/20 18:50

先生からの返信あり

フリーのティオランジェを教えていただきました。紅茶生地の作り方、ウール成形、クリームチーズクリームの混ぜ方などレッスンの行程が詰まったパンです。今日は…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/19 19:39

先生からの返信あり

先生に時間を作っていただき、のぞんだ対面レッスン。 先生の捏ねを直接みたり、生地を触らせて頂きました。自分の捏ねへのアドバイス、生地の違い色々な事が…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/19 12:31

先生からの返信あり

初級コース2回目 白パンを作りました。 こね方、力が弱くてなかなか生地がまとまりません。 先生の生地触らせて頂いて、綺麗でため息が出ます。 今…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/17 18:33

先生からの返信あり

初めての初級コース 体験コースのことは、うろ覚えで、ドキドキしながら スタート! 先生についていくのが、精一杯でした。 助けて頂きながら、作っ…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 
投稿日時:2023/11/17 18:26

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る