小糸在来で作るおから味噌講座

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > くらしの薬膳Salon ゆず葉 > レッスン情報 > 小糸在来で作るおから味噌講座

最終更新日:2023/4/25

くらしの薬膳Salon ゆず葉(千葉県千葉市若葉区)

みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
20人

おからでお味噌を作りましょう♪
手作りの味噌が簡単に仕込めます。
千葉の地大豆「小糸在来」のおからと、こだわりの麹店「川口麹店」の米麹で仕込みます。

小糸在来で作るおから味噌講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9
■レッスンメニュー 2㎏の味噌を仕込みます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 材料の説明、味噌の話の後に、皆さまで仕込んで頂きます。おから味噌を使ったプチおにぎり、味噌汁の試食があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・2㎏の味噌パックを持ち帰るための袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備のため、7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前より50%、3日前より100%となります。ご了解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 美絵
伊藤 美絵
教室主宰/国際中医師・くらしの薬膳研究家   千葉県出身

保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等


教室からのお知らせ

2022/4/25

5月のレッスン日程を更新しました。
5月は季節の薬膳「梅雨」です。和食材で作るグリーンカレーレッスンです。
衛生面に十分配慮しレッスンを再開しております。
現在キャンセル待ちも受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る