みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。
4月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・肝」
五臓の「肝」の働きと肝を元気にする薬膳メニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春色ちらし寿司・ウド巻きグリル・春野菜のチョップドサラダ他 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 中医学から見た季節の養生と薬膳のポイントについてお話をした後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5000円(材料費込み) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にご連絡致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について
前日50% 当日100% キャンセル料として頂戴いたします。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等
2022/4/25