パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
天然酵母パン教室YUKARIです。
自宅教室でホームメイド協会の指定校を約10年
町家を借りて”天然酵母パン教室”としてレッスンをスタートして丸9年
今のスタジオに移転してから5年
”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
この思いはずっと変わらずにいます。
2010年10月6日 にスタートしたこのブログ
↓↓↓
こんにちは。
京都で、パンとお菓子の教室をやっています『遊菓里』です。
「手作りのパンやお菓子と一緒に、おいしい笑顔になりませんか?」
といったコンセプトでお教室をひらいています。
今、お教室に来られている生徒様たちから、
「ご家族や大切な方に、とても喜ばれます。」
「とても丁寧でわかりやすいレッスンです♪」
といったお言葉を頂いています。
こうしたお言葉が私の励みとなり、
私自身、日々邁進しております。
これからも、皆様の周りが「おいしい笑顔」でいっぱいになる
お手伝いができればいいなと思っております。
教室の様子や日々の様子等、blogアップしていきたいと思っています。
よろしくお願いします
ホームページはこちら です。
***********
何事にも継続できなかった私ですが
家族からの”美味しい~”が何より嬉しく
毎日 ”明日は何のパン焼こうかな~”と、、、
毎日毎日パンを焼いていました。
美味しい~は魔法の言葉だと思います。
家族だけからだった美味しい~が
今はどんどん広がって沢山の美味しい~を
いただくようになり
そして集ってくださる皆さんの周りにも美味しい~の
笑顔が広まっています。
そして美味しい~を、美味しい笑顔を
パン作りを通して広めるお仕事
おうちパン教室開講を目指す天然酵母パン養成クラスがYUKARIにあります。
ご一緒に美味しい笑顔を広めませんか。
2025年 新しく”酒種養成クラス”を開講します。
日程決まりましたらHPでお知らせします。
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。