ベーコンと枝豆とベーコンのリュスティック・コロネ・マーブルシフォン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ベーコンと枝豆とベーコンのリュスティック・コロネ・マーブルシフォン

最終更新日:2025/6/7

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

ベーコンと枝豆とベーコンのリュスティック・コロネ・マーブルシフォン
2025/6/3 0:03 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   6月のレッスンスタートです 新メニューはマーブルシフォンになります 先月コーヒーシフォンを作ったばかりなので シフォン忘れたころにレッスンしますね   枝豆とベーコンのリュスティックは 倍量作ってます リュスティック好きなんだって 分割も6を4にして大きいの~ ぷっくり上がってイイ感じ  
コロネは再受講何回目かな?
今までで1番いい出来で
閉じ目が飛び出すことも無く
隙間もなく
二人で
今日はどーしちゃったんだ?って
マーブルシフォンはレシピ作るのに
私が結構頑張った
もうシフォン食べたくないくらいになりました
でもシフォンご飯代わりに食べてたら
ちょっと体重落ちたさ
まぁすぐ戻るんだけどね
 
どんな模様になったかは
家で切ってみないと分からないのですが
マーブルになってるはずです
今日は全部大きいオーブンで焼けて良かったね
メニューの組み合わせがいいと出来るので
 
今週は7月の販売メニュー作り
パンのリクエストがあれば是非ご連絡ください
1週目の山食何が良いとか
夏なのでクリーム系はお休みになります
 
3メニューお疲れさまでした
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)