粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル
2021年5&6月
プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種
(牛肉と長芋&黒砂糖とナッツ)
餃子は「交わる食べ物」と書くように、
中国では友人知人、親戚が集まると
みんなで一緒に餃子作り!
今回はあんを2種類ご紹介。
胡椒をきかせた肉あんに
長芋のシャキシャキ食感をきかせます。
もう一品は、スイーツとしてお楽しみください。
ミネラルタップリの黒砂糖と
コクのあるナッツを包んで。
さあ、アツアツの餃子をみんなで頬張る光景が目に浮かびます。
おいしい時間をお過ごしください。
++++++++++
点心の便利なトコロは、冷凍保存できるところ!
時間のあるときに前もって作り置きができるので、
当日、思い立ったらスグに蒸したり、ゆでたり、焼いたりとスグにできあがり!
++++++++++
レッスン終了後は、期間限定の動画を送付いたします。
ご参考になさってください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 当日は、ZOOMという会議システムアプリを使用します。
事前にご連絡しますURLからお入り下さい。 10分前から入室できます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | プリプリ食感がたまらない!フリルがおいしい花弁餃子2種
(牛肉と長芋&黒砂糖とナッツ) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ・レッスン約1週間前にレシピ、URLのご案内をいたします。
・当日一緒に作られる方は、材料のご準備をお願いします。 ご都合で、代替え品リストも参考になさってください。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ・充電ができているPC、タブレットまたはスマホ。
レッスンでは、細かな作業もあります。 PC、タブレットでのご参加をオススメします。 ・安定した動画視聴のため、wi-fi下でご覧ください。 ・一緒に作らずに、見るだけ参加の方も大歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(銀行振込み))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振り込み後の返金はいたしかねます。
当日ご欠席の場合は、後日、動画を送付いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください