横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
純豆腐(スンドゥブ)チゲは、アサリ出汁と寄せ豆腐を辛口で味付けた韓国の大人気鍋料理。そして、大人気メニューのチーズタッカルビ♪ピリ辛のタレに漬け込んだ鶏肉を色んな野菜と炒めた料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★純豆腐チゲ(スンドゥブチゲ):チゲのヤンニョム(合わせ調味料)を作るので、各自お持ち帰りしていただきます。自宅ですぐ復習できます。
★チースタッカルビ:タッカルビはドラマ冬のソナタのロケ地で有名な韓国の江原道(カンウォンド)春川(チュンチョン)市の郷土料理です。最近はとろけたチーズに付けてまろやかにして食べるのが人気です。自分で作ったタレは各自お持ち帰りしていただきますので、自宅でもすぐ再現できます。 ★旬のナムル:その時期に手に入りやすい野菜でナムルを作ります。 ★韓国料理のランチ:レッスンのメニュー以外のおかずを講師が用意しています。お店とは違う家庭の味をどうぞ~ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に実習をします。料理ができあがったらみんなで楽しいランチタイムにしましょう。 |
■受講料 | 問い合わせ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レッスン費 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください