発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > 発酵室よはくの手仕事教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/9

発酵室よはくの手仕事教室(京都府京都市左京区)

発酵食品を仕込んで暮らしに余白を醸しましょう

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 9日 (金)

冬に甘味が増す白菜を使って、旨味たっぷりのキムチを作りましょう。
魚醤、甘酒、アミの塩辛などの発酵調味料を複数使い、ニンニク、生姜、ニラ、にんじん、唐辛子などで、本格的なヤンニョムを作ります。お一人様白菜1/4個分のキムチを仕込んでお持ち帰りいただけます。キムチは仕込み後1週間頃から酸味が増していき、発酵由来の変化を楽しみながら味わうことができます。
キムチを仕込んだ後は、ワンプレート発酵ランチをお召し上がりいただきます。(雑穀おにぎり、粕汁、キムチ、発酵おかず2品)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20221213日 (火)

冬に甘味が増す白菜を使って、旨味たっぷりのキムチを作りましょう。
魚醤、甘酒、アミの塩辛などの発酵調味料を複数使い、ニンニク、生姜、ニラ、にんじん、唐辛子などで、本格的なヤンニョムを作ります。お一人様白菜1/4個分のキムチを仕込んでお持ち帰りいただけます。キムチは仕込み後1週間頃から酸味が増していき、発酵由来の変化を楽しみながら味わうことができます。
キムチを仕込んだ後は、ワンプレート発酵ランチをお召し上がりいただきます。(雑穀おにぎり、粕汁、キムチ、発酵おかず2品)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20221215日 (木)

冬に甘味が増す白菜を使って、旨味たっぷりのキムチを作りましょう。
魚醤、甘酒、アミの塩辛などの発酵調味料を複数使い、ニンニク、生姜、ニラ、にんじん、唐辛子などで、本格的なヤンニョムを作ります。お一人様白菜1/4個分のキムチを仕込んでお持ち帰りいただけます。キムチは仕込み後1週間頃から酸味が増していき、発酵由来の変化を楽しみながら味わうことができます。
キムチを仕込んだ後は、ワンプレート発酵ランチをお召し上がりいただきます。(雑穀おにぎり、粕汁、キムチ、発酵おかず2品)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20221217日 (土)

冬に甘味が増す白菜を使って、旨味たっぷりのキムチを作りましょう。
魚醤、甘酒、アミの塩辛などの発酵調味料を複数使い、ニンニク、生姜、ニラ、にんじん、唐辛子などで、本格的なヤンニョムを作ります。お一人様白菜1/4個分のキムチを仕込んでお持ち帰りいただけます。キムチは仕込み後1週間頃から酸味が増していき、発酵由来の変化を楽しみながら味わうことができます。
キムチを仕込んだ後は、ワンプレート発酵ランチをお召し上がりいただきます。(雑穀おにぎり、粕汁、キムチ、発酵おかず2品)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
真野遥
真野遥
料理家   東京都出身

法政大学卒業後、素材系商社に就職するも「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。
現在は東京と京都を拠点に、日本酒に合う料理や発酵食品を中心としたレシピ開発、執筆、メディア出演、料理教室など幅広く活動中。
著書に『手軽においしく発酵食のレシピ』(成美堂出版)、『いつものお酒を100倍おいしくする 最強おつまみ事典』(西東社)がある。



ページのトップへ戻る