《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen・古代小麦と香辛料 > レッスン情報 > 《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立

最終更新日:2025/3/9

Delice Kitchen・古代小麦と香辛料(千葉県市川市)

スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

食材や工程はシンプルでありながら、心からおいしいと感じる家庭料理を楽しむ回です。
忙しい毎日でも取り入れやすい実践的な内容で、おいしさを実現します。その秘訣は「スパイス・ハーブを日常的に使うこと」です。
旬食材とスパイス・ハーブの組み合わせ、おいしさを引き出す使い方、そしてちょっとしたコツを押さえれば、春のお皿をより手軽に楽しむことができます。

《こんな方におすすめ》
・スパイス・ハーブの日常的な料理に取り入れたい方
・シンプルで手軽な料理を学びたい方
・家庭料理を囲んでレッスンを楽しみたい方
・非日常的な空間で料理を楽しみたい方

《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)

東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分)
■レッスンメニュー ・しらすとクレソンのお手軽ワンパンパスタ(試食あり・実習)
・じゃがいもとハーブのオープンオムレツ(試食あり・実習)
・春野菜とお肉の塩煮(試食あり・デモンストレーション)
※写真はイメージです。食材、仕上がりが変わることもあります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ
《当日の流れ》
①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内(10分ほどお付き合いください)
②講師デモンストレーション
③実習(最大15名様)
④ご試食・レシピの解説・ご質問
■受講料 2,980円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。

レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。

教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る