スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
食材や工程はシンプルでありながら、心からおいしいと感じる家庭料理を楽しむ回です。
忙しい毎日でも取り入れやすい実践的な内容で、おいしさを実現します。その秘訣は「スパイス・ハーブを日常的に使うこと」です。
旬食材とスパイス・ハーブの組み合わせ、おいしさを引き出す使い方、そしてちょっとしたコツを押さえれば、春のお皿をより手軽に楽しむことができます。
《こんな方におすすめ》
・スパイス・ハーブの日常的な料理に取り入れたい方
・シンプルで手軽な料理を学びたい方
・家庭料理を囲んでレッスンを楽しみたい方
・非日常的な空間で料理を楽しみたい方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F 新宿駅南口を出て右折、甲州街道沿いに歩き、信号を4つ渡ります。(徒歩10分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・しらすとクレソンのお手軽ワンパンパスタ(試食あり・実習)
・じゃがいもとハーブのオープンオムレツ(試食あり・実習) ・春野菜とお肉の塩煮(試食あり・デモンストレーション) ※写真はイメージです。食材、仕上がりが変わることもあります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ |
《当日の流れ》 ①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内(10分ほどお付き合いください) ②講師デモンストレーション ③実習(最大15名様) ④ご試食・レシピの解説・ご質問 |
■受講料 | 2,980円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。