スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
華やかながらも日持ちがするスパイス御節で年始はゆっくり過ごしませんか?
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしましょう。スパイシーというよりも、素材の美味しさを引き立ててくれるようなお惣菜メニューです。
普段の食卓でご活躍いただける内容です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【待ち合わせは貝塚入口バス停(追って時間は連絡します)】JR総武線 本八幡駅、都営新宿線 本八幡駅からバスで10分、バス停から徒歩2分。(申込確定後に詳細を確認できます) |
---|---|
■レッスンメニュー | 松風焼き
スパイス生姜焼き(古代小麦と香辛料ペースト使用・普通の作り方もお伝えします) ひじきのシナモン煮 洋風なます(ピクリングミックスお持ち帰り可、多量の場合購入可) 季節のスパイス惣菜 黒豆と果実のコアントローマリネ 雑煮 サービス ・ウェルカムチャイドリンク ・古代小麦と香辛料のお菓子 ・珈琲 (別途 グラスワイン・グラスビールをご希望の方は¥380/杯~ ※お一人様2杯まで。気持ちよくなってメモしたコツが抜けちゃいますからね♪) |
■レッスンの流れ | でもレッスンの後、ご試食。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。
ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス