《ZOOM》ニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Delice Kitchen(古代小麦と香辛料) > レッスン情報 > 《ZOOM》ニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

最終更新日:2024/2/19

Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(千葉県市川市)

スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

(こちらはオンラインLessonご予約専用画面です。対面Lessonご希望の方及び注意事項は画面下方「備考」からご予約ください)


簡単レシピにプラスひと手間!山本由里子です^^

京葉ガス様とコラボレーションし、ゲスト講師としてバレンタイン料理をご提案いたします。その様子をzoomからお届けいたします!
当日一緒にお作り頂いても良いですし、ご視聴のみでも構いません☆
(いつものYou Tube動画×zoom解説30分と異なるのでお気をつけて)
ご質問はチャット機能にコメントしてください。合間にスタッフが読み上げ、解答させていただきます。

今回は、普段使いからおもてなしとしても使えるラインナップをご用意いたしました。私が得意としている、簡単ながらも美味しく作るコツは必見です!
そして、余りがちなピクルスを使いまわしたお料理のおもしろさと、思わず人にお披露目したくなる絶品ニョッキは一度ご体験いただきたい内容です☆

それでは、遊びに来てくださいね!ご予約お待ちしております。

《ZOOM》ニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使ったオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 【じゃがいもニョッキ 絶品バターソース:一部実習あり】ニョッキを皆で楽しく手作りしましょう!簡単ソースは悶絶する美味しさです
【スペアリブとプルーンのグリル】外は香ばしさを、中は柔らかくしっとり仕上げるコツをお伝えします
【“ピクルス使いまわし術” 付け合せ】シンプルなのにこんなに美味しいんだ!をご体験ください
【簡単タパス①】相性抜群の組み合わせをご提案します
【“ピクルス使いまわし術”簡単タパス②】急な来客に重宝する一品です
【季節の果物】季節の果物を美味しく食べる方法をお伝えします
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 1,980円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 事前にお渡しするレシピ、筆記用具、一緒に作りたい方は材料、携帯またはPC
※携帯またはPCにZOOMあぷりをダウンロードし、開催前にお送りさせていただくURLからご参加ください。
■備考 ※対面レッスンのご詳細はこちらです
https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=91_15#Lesson15

zoom接続不安な方はzoomミーティング5日前までにご連絡ください。当日の接続不具合は対応出来かねます旨、ご了承下さい。
また、開始時間より10分しても入室できない場合は、レッスンに入るためのご対応できません。zoom操作が心配な方は早めに入室してください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本由里子
山本由里子
スパイス料理家   千葉県出身

講師 プロフィール
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
現在は、スパイスアイテム事業「古代小麦と香辛料」とスパイス家庭料理教室「Delice Kitchen」を運営しながら、各メディアでのレシピ開発やイベントでの講師などもしている。

実績は【HP】ご参照下さい。


教室からのお知らせ

2022/11/18

今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。

さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★

来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。

来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪

2022/11/1

11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。

★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。

★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。

ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。

11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。


ページのトップへ戻る