毎日の食事にかかせない味噌。薬膳では体を温めて胃腸を整え消化吸収を助けます。消化ができる体というのは、エネルギーを効率良く吸収できるので元気が出て気持ちが前向きに過ごすことができます。血を流したり解毒する効果が期待できる万能な調味料です。今回のレッスンでは味噌を使ったお料理を紹介します。
手作り味噌(2キロお持ち帰り)・ 西京味噌・味噌漬け(魚や野菜など3種)・にんにく味噌鍋(〆はラーメン)・黒胡麻味噌饅頭(群馬の焼きまんじゅう風です) デザート お茶付き
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■開催場所 | 23区内自宅キッチン(初めての方は、お申し込み前にお問い合わせください。)
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■レッスンメニュー | 手作り味噌(2キロお持ち帰り)・ 西京味噌・味噌漬け(魚や野菜など3種)・西京味噌鍋・黒胡麻味噌饅頭(群馬の焼きまんじゅう風です) デザート お茶付き |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、袋 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レシピ説明後、調理、試食 |
■備考 | 初めてご参加の方は、お申し込み前に【開催場所のお問い合わせ】をお願いいたします。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。