自家製キムチ(白菜1/2個お持ち帰り)・潤い参鶏湯・コチュジャン肉味噌(簡単ピビンパのおまけレシピ付)・キムチのジョン・蓮根とニラのジョン・きのこのにんにく醤油漬け・厚揚げの煮物
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 23区内自宅キッチン(初めての方は、お申し込み前にお問い合わせください。)
|
---|---|
■レッスンメニュー | ①自家製キムチ…こだわりの調合で作るキムチ、辛さや甘さは調節もできますのでお好みのキムチを作ってください。(白菜1/2個お持ち帰り)②潤い参鶏湯…以熱治熱といって夏の保養食ですが、エゴマたっぷりで潤う参鶏湯を紹介します。生薬入りで体の芯から温まります。③コチュジャン肉味噌…最高のごはんのとも!万能調味料として使えます。簡単ピビンパのおまけレシピ付。④キムチのジョン…お肉入りで食べごたえあります。おかずにも◎⑤蓮根とニラのジョン…蝦出汁のジョンです。キムチのジョンとは対照的にカリッとした衣で作ります。⑥きのこのにんにく醤油漬け…冷蔵庫にあると重宝するおかず。箸休めにも良いです。⑦厚揚げの煮物…きのこのにんにく醤油漬けの応用レシピです。いつ食べても安心するおかずです。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、袋 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レシピ説明後、調理、試食 |
■備考 | 初めてご参加の方は、お申し込み前に【開催場所のお問い合わせ】をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。