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小籠包といえば、お店で食べると思っている方も多いと思いますが、マスターすれば、お店を開ける様なものが作れます!
あるものを入れ、薄く伸びるけれど破けない皮を作ります。生地の扱い方やのばしかたのコツ、麺棒と手との連携の仕方など細やかにレクチャーします。餡の置き方、手の動かし方など包みにもコツが満載です。
出来立て熱々、溢れる旨味スープを一緒に味わいましょう♪
季節の薬膳プリントと、寒いこの時期に合わせた簡単なスープレシピもお付けいたします。(レッスンは小籠包のみです。)
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■使用ツール | インスタグラム(レッスンから1ヶ月間動画視聴可能です。)
■動画レッスンが初めての生徒様■どのように設定し、参加するかの説明書をお送りいたしますので、ご安心ください。 |
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■レッスンメニュー | 小籠包・冬の薬膳スープ・季節の薬膳プリント |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 季節の薬膳について(5分程度)、レシピ説明、調理開始、質疑応答(蒸し時間を利用)、試食 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 10 |
■用意するもの | 携帯電話、レシピ、材料(一緒に作る場合) |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可です。レッスン日に参加できない場合も、後日動画をご確認いただけます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。