山子屋ごはん(東京都墨田区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 7日 (火)

朝〆の新鮮な丸鶏と国産おたね人参を使い参鶏湯を作ります。本来は伏日(土用の丑の日)に食べるものですが、先取りで今月レッスンします。梅雨時期の生薬の配合、これから来る夏に組み合わせたいお野菜など、薬膳の視点からお伝えいたします。
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 7日(火) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2022 614日 (火)

朝〆の新鮮な丸鶏と国産おたね人参を使い参鶏湯を作ります。本来は伏日(土用の丑の日)に食べるものですが、先取りで今月レッスンします。梅雨時期の生薬の配合、これから来る夏に組み合わせたいお野菜など、薬膳の視点からお伝えいたします。
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月14日(火) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
2022 622日 (水)

朝〆の新鮮な丸鶏と国産おたね人参を使い参鶏湯を作ります。本来は伏日(土用の丑の日)に食べるものですが、先取りで今月レッスンします。梅雨時期の生薬の配合、これから来る夏に組み合わせたいお野菜など、薬膳の視点からお伝えいたします。
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月22日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名
先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   東京都出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


ページのトップへ戻る